晉中大同呂梁
山西頻道
順豐集運收費 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

生產食品不合格 兩家企業受處罰

2021年05月15日 08:58:11 來源: 太原晚報

  原標題:生產食品不合格 兩家企業受處罰

  5月14日消息,省市場監管局通報的不合格食品風險控制及核查處置情況顯示,清徐縣兩家企業生產的食品不合格,受到罰款等處罰。

  標稱生產企業為太原市清徐縣二毛花生加工廠,生產日期為2020年11月15日的芝麻花生仁(規格型號:285克/盒),經檢驗黃麴黴毒素B1不符合食品安全國家標準。清徐縣市場監督管理局依法對清徐縣二毛花生加工廠進行調查。經查,該批次芝麻花生仁共生產120盒,已全部銷售,無庫存。經排查,導致不合格的原因是生產過程控制不嚴。清徐縣市場監督管理局對該企業作出沒收違法所得360元、並處罰款51000元的行政處罰。

  標稱生產企業為清徐縣田府葡萄酒有限責任公司,生產日期為2020年01月05日的葡萄酒(規格型號:750mL/瓶),經檢驗甜蜜素(以環己基氨基磺酸計)不符合食品安全國家標準。清徐縣市場監督管理局進行調查,該批次葡萄酒共生產100箱,已全部銷售,無庫存。經排查,導致不合格的原因是生產過程中未將配製酒與葡萄酒所用稱量器具沖洗乾淨。清徐縣市場監督管理局對該企業作出沒收違法所得6000元、並處罰款5萬元的行政處罰。(記者 何寶國)

[編輯: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127448245