晉中大同呂梁
山西頻道
順豐集運收費 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西運城全面推進官道河生態修復

2021年06月30日 15:26:00 來源: 新華網

  新華網太原6月30日電(記者王飛航)29日,山西省運城市水務局黨委與中國化學運城官道河項目黨支部聯合舉辦“黨旗飄揚爭先鋒 聯創共建促提升”黨建主題活動啓動儀式,雙方表示將以此為契機,全面加快官道河生態修復與整治工程項目建設,為運城市高質量發展作出積極貢獻。

  官道河生態修復與整治工程,是運城市委、市政府確定的“1311”重大工程項目。該工程北起運城市鹽湖區陽倦閘,向南穿越黃河金三角(運城)創新生態集聚區,連接堯夢湖、安邑湖、八一湖、韓信湖,最終與鴨子池相連,形成“一河四湖”的中心城區生態走廊。工程建設單位為運城市水務局,承建單位為中國化學工程集團有限公司。

  據瞭解,官道河生態修復與整治工程採取項目總承包制EPC模式運行,今年4月份正式開工,總工期3年,項目總投資達到16.712億元。中國化學城投公司黨委委員、副總經理魏亞林表示,作為工程承建方,項目自開工建設以來,公司堅持“綠色低碳”建設理念,以技術創新推進綠色發展,大力構築生態修復和保護系統;各參建方黨組織和廣大共產黨員,自覺扛起生態文明建設政治責任,在官道河生態修復與整治工程建設中築堡壘爭先鋒,有力推動了工程項目建設。

  在啓動儀式上,運城市水務局黨組成員、副局長王俊武與中國化學運城官道河項目黨支部書記胡安鴻代表雙方簽署了“聯創共建”協議書。活動主辦方還為黨團員、工人代表授“黨旗飄揚爭先鋒 聯創共建促提升”主題旗,黨員突擊隊旗,爭創工人先鋒號旗、青年突擊隊旗。

  運城市水務局局長靳虎剛表示,運城市官道河生態修復與整治工程通過河道疏浚、河湖連通、生態修復等措施,提高城區防洪排澇能力,改善人居環境質量,提升城市形象品質,是實現生態保護與城市建設協調發展的重要舉措。下一步,運城市水務局將全力組織施工力量,緊盯重要節點,掛圖作戰、倒排工期,全力推進工程實施,確保這一造福於民的美麗工程、幸福工程早日建成投用。(完)

[編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001127612390