晉中大同呂梁
山西頻道
順豐集運收費 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

太原:不動產登記可享上門服務

2021年07月08日 09:26:46 來源: 太原日報

  原標題:不動產登記可享上門服務

  7月7日記者從市不動產登記中心獲悉,在“我為羣眾辦實事”活動中,該中心為市民提供了免費的不動產登記上門服務,截至目前,共有55名市民享受了該項服務。

  “同志,我父親因為年紀太大,不能乘坐交通工具出行,我們一直想辦理不動產登記卻無法實現,請問有什麼辦法嗎?”6月底,市民裴先生來到太原市為民服務中心的不動產登記窗口詢問。工作人員瞭解到,原來其父親已經88歲高齡了,名下的房產想過户給裴先生,但行動不便。得知情況後,不動產登記中心工作人員為裴先生的父親提供不動產登記上門服務。工作人員先審核了裴先生帶來的相關不動產資料,接着和他預約了上門時間,讓他填寫了上門預約表格。7月初,裴先生按照預約好的時間,帶着不動產登記中心工作人員回到家,工作人員與老人就該不動產登記是否有異議等事宜逐條詢問、記錄、簽字、按手印……僅10分鐘,就為老人辦理了不動產登記受理工作。裴先生只需回為民服務中心繳税上傳所需材料就完成了。

  市不動產登記中心工作人員介紹,只要申請人思維意識清楚,能表達真實意思,具有完全民事行為能力,因特殊原因無法到大廳現場辦理業務的,可委託親友預約免費上門服務。市民如有需要可撥打電話2366837諮詢預約。同時提醒市民,在預約時間當天請務必諮詢税務窗口詢問完税所需資料。 (齊向真)

[編輯: 吳銀冰 ]
010070280010000000000000011100001127633112